Verband Deutscher Highland-Cattle
Züchter und Halter e.V.

Highland-Cattle
cholesterinarm   schmackhaft   delikat

Highland Beef Germany

Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.Da die Nachfrage nach solch qualitativ hochwertigem Fleisch ständig zunimmt, versuchen die Züchter auch diesen Wünschen gerecht zu werden.

Hochlandrind

ist das beste Fleisch auf dem Markt. Keine andere Rasse schafft es in dieser Liga mitzuhalten. Das ist Grund genug, Hochlandrinder zu züchten und das Fleisch zu veredeln.“

Zitat von Christian Tasch, Österreich

Beff Logo

Wir freuen uns, Ihnen hier unser neues Logo zur Fleischvermarktung vorstellen zu können. Seit dem 20.12.2022 ist es amtlich, unser Logo wurde vom Deutschen Patent- und Markenamt unter als Marke mit der Nummer 30 2022 236 581 eingetragen und kann somit nun verwendet werden. Entsprechend unserer Markensatzung darf das Logo ausschließlich von VDHC-Mitgliedern für ihre eigene Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden. Den Mitgliedern des VDHC e.V. steht das Nutzungsrecht unentgeltlich zu, eine entsprechende Nutzungsvereinbarung ist zu unterschreiben.

Die entsprechenden Flyer können bei uns bestellt werden. In Kürze werden die Druckdaten des Flyers auf unserer Homepage im Mitgliederinternen Bereich zum Download zur Verfügung stehen.

 

Anna Scheffer

Hochlandrindfleischexpertin aus Österreich

Der Geschmack, eine Mischung aus Jungwild und Rind, zeigt im rohen Zustand die Würze der Natur. Das Fleisch spiegelt das Wilde und Bodenständige dieser Rinderrasse. Dabei ist auch zu beachten, wo wächst das Rind auf, was bekommt es zu fressen und wie alt ist es, wenn es geschlachtet wird. Auch der Schlachtvorgang, sowie die Fleischreifung spielen eine große Rolle, damit ein exzellentes Endprodukt möglich wird. Das Fleisch des Hochlandrindes ist nicht nur wegen seinem Geschmack sehr beliebt, es hat auch weniger Cholesterin und weniger Fett. 

In der Zubereitung ist weniger mehr. Mit Kräutern, etwas Salz, Butter und Honig wird der Grundgeschmack dieses gehaltvollen Fleisches verstärkt. Nicht nur Edelteile, wie Filet und Rücken werden zum Grillen und Kurzbraten verwendet. Es wird alles verarbeitet und von der Nasenspitze bis zu den Fersen zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet. Eine besonders gut geeignete Zubereitungsart ist das Garen auf Niedertemperatur oder auch das Kochen am Holzofen und im Backrohr.

Viele verschiedene Rezepte finden Sie in meinem Kochbuch „Feinstes von Hochlandrind“.

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