Highland Cattle

page media image 1
page media image 2
page media image 3
page media image 4
 

Haltung

Hochlandrinderherden sind ganzjährig im Freien und ernähren sich nur von Gras und Heu/Heulage. In der extensiven Bewirtschaftung von Grünland und in Landschaftspflegeprogrammen sind daher gerade die rassetypischen Qualitäten Härte und Anspruchslosigkeit von besonderer ökologisch Bedeutung. 

Fleischqualität

Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

Kontrolle

Die hier aufgelisteten Hochlandrinderzüchter haben sich als Mitglieder des Verbandes Deutscher Highland-Cattle Züchter und Halter e.V. (VDHC) dazu verpflichtet, diese lange vom Aussterben bedrohte Haustierrasse traditionell und rassegemäß zu erhalten. Die hier aufgeführten Züchter sind zudem in den deutschen Herdbüchern registriert und bieten Rindfleisch von reinrassigen Hochlandrindern an.

Rassebeschreibung

Informieren Sie sich bei Ihrem Hochlandrinderzüchter vor Ort und überzeugen Sie sich von der rassegemäßen Hochlandrinderhaltung und -fütterung.

Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.