Fleischqualität und Direktvermarkter

Delikates Fleisch

Foto: pixabayIm Gegensatz zur „intensiven“ Viehhaltung kommt es bei der so genannt „extensiven“ Haltung der Highland Cattle nicht darauf an, dass die Tiere möglichst schnell Gewicht zulegen. Im Gegenteil, Highland Cattle sollen sich im Freien viel bewegen und bekommen kein Kraftfutter zugefüttert. Dies entspricht nicht nur ihrer Natur, sondern nur so kann sich der typisch feine Geschmack des Fleisches entwickeln.

Das magere Fleisch hat feine Fettäderchen, schmeckt aromatisch und leicht nussig. Besonders zart ist die Konsistenz von Ochsenfleisch, während Bullenfleisch einen intensiveren Geschmack und eine festere Konsistenz hat. Wichtig für die gute Qualität von Highlandfleisch ist zudem, dass dem Fleisch ausreichend Zeit zum Reifen gegeben wird, dieses "Hängen" kann bis zu drei Wochen dauern.

Fleischvermarktung

Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

2014 Wurstwettbewerb _1Da die Nachfrage nach solch qualitativ hochwertigem Fleisch ständig zunimmt, versuchen die Züchter auch diesen Wünschen gerecht zu werden. Die Produktpalette ist vielfältig:
•  verschiedene Wurstwaren, wie Salami, Pfefferbeißer, Fleischwurst,
   Leberwurst, Mettwurst, Jagdwurst, Bierschinken, Corned-Beef, ...
•  Rinderschinken, Rinderspeck, Rauchfleisch, Büdner Fleisch, ... 
•  rohe Fleischwaren, wie Braten, Rouladen, Gulasch, Steak, Filet,
    Gehacktes, Beinscheibe, Brust, Suppenfleisch 
•  Bratwürstchen, Thüringer, Brühwürstchen, Schinkenwiener, ...
•  Innereien, wie Leber, Herz und Zunge

Eine Liste mit unseren Direktvermarktern finden Sie links im Seitenmenü oder sprechen Sie uns an.